首页 » 安徽新闻 » 正文

#8203;淮北供电公司服务乡村冬季安全用电

“大婶,柴火不能堆放在电表箱下面,这样用电不安全,我帮您把柴火挪到安全的地方。”2019年12月26日,国网淮北供电公司古饶中心供电所客户经理储文干、雷敬献到古饶镇王家村开展冬季安全用电检查时,看到一堆柴火堆放在电表箱下,一边对大婶介绍安全用电常识,一边帮大婶把柴火挪到远离电表箱的地方。

随着冬季的来临,气温不断下降,居民用电量骤增,为了确保辖区居民安全用电、舒心用电,国网淮北供电公司组织客户经理深入农村和农户家中,开展安全用电服务进乡村活动。客户经理们对农村电力设施、高低压配电线路、农户家用电器等用电安全情况进行检查,及时发现并消除安全用电隐患。同时深入村民中间宣传安全用电和节约用电及科学用电常识,发放《客户用电设备剩余电流动作保护器安全使用告知书》等资料,提升农村客户的安全用电知识。

“大爷,您家的线路老化比较严重,这次帮您更换了,但是,家里没人时一定要把漏电保护器关掉,注意用电安全。”“雷师傅,这是一本农村安全用电小册子,通俗易懂,多看看对您家的冬季安全用电会大有好处……”客户经理一边检查并排除用电隐患,一边向村民宣传安全用电常识。

自从冬季用电服务进乡村活动开展以来,客户经理主动与辖区内的孤寡老人、贫困户结成帮扶对子,建立服务档案,不定期上门免费维护线路设备,及时解决困难群体的用电问题,为他们送去温暖;同时深入社区和乡村,向辖区村民宣传安全用电及节约用电常识,发放安全用电宣传资料,现场接受村民用电咨询,解答村民的用电难题,切实提高居民的安全用电意识。

■ 记者 傅天一 通讯员 况朝侠  李伟

上一篇:淮北市妇联启动原创情景剧、诗歌朗诵大赛

下一篇:淮北市全面完成高速公路撤站并网 及ETC推广应用工作