首页 » 安徽新闻 » 正文

每周日,蚌埠市消保委等你来维权

“我们平时上班都太忙,没时间跟进投诉。没想到现在周日能去市消保委维权,真是太好了!”上个周日,蚌埠市一名消费者通过预约,来到市消保委进行维权。记者从市消保委了解到,目前消保委已经开展每周日下午消费者预约服务工作,有需求的消费者可前来投诉维权。

“这名消费者原是一家健身会所会员,前不久健身会所关闭之后,她原来的会籍和课程就一并被另外一家健身会所接手。但是,之前这名消费者所享受的优惠待遇在新健身会所内却无法兑现。无奈之下,她前来消保委寻求帮助。”市消保委秘书处负责人丁成告诉记者,目前,该起维权案件已经办结。经过调解,新的健身会所仍然履行前期合同中所含有的所有优惠项目。

事实上,类似健身会所转让后,其消费者的优惠项目得不到保证的投诉并非个例。记者了解到,近年来,市消保委收到相关投诉也比较多,通过该案件也提醒广大消费者,在健身会所转让后,如果继续在另外一家消费,最好重新签订一份合同,将之前所享受的优惠待遇明确清楚,对金额等内容的约定需格外注意。另外,要注意将口头承诺落实到书面协议中,详细审查协议中是否存在加重消费者的责任、规避商家责任的内容。

据介绍,自3月13日起,市消保委开展每周日下午消费者预约服务工作以来,接到了不少消费者的预约投诉。“开展此项工作的初衷,也是为了方便广大消费者维护自身权益。大部分消费者可能因为上班原因,在电话和网上留言不能完全讲清楚自身诉求,又不方便亲自到消保委投诉,便可以在周一到周五上班时间通过电话预约方式与消保委工作人员进行预约登记,消保委将派工作人员周日下午2时30分到5时30分在消保委秘书处调解室接待消费者的咨询投诉。”丁成表示,该项服务举措运行2个多星期以来,调解纠纷2件,为被上班时间困扰而不能及时维权的消费者挽回经济损失11200元。下一步,市消保委将根据消费者维权的实际需要,进一步优化人员配置,尽最大努力服务广大消费者。

融媒体记者 何沛

上一篇:今年再添3所“强基计划”试点高校

下一篇:安大光学活性材料研究取得重要进展