首页 » 安徽新闻 » 正文

黄梅戏《鸭儿嫂》入选全国脱贫攻坚舞台艺术优秀剧目展演 为全省唯一进京展演剧目

记者从安庆市文化和旅游局获悉,刚刚走下2020年安庆“十一”黄梅戏展演周开幕式舞台的黄梅戏《鸭儿嫂》,入选全国脱贫攻坚舞台艺术优秀剧目展演活动,并作为全省唯一剧目进京参加集中示范演出活动。

围绕2020年全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战这一重要时间节点,中宣部、文化和旅游部、中国文联、国务院扶贫办将于10月18日至12月底在全国范围内举办全国脱贫攻坚舞台艺术优秀剧目展演活动,并选调黄梅戏《鸭儿嫂》剧目等进京参加集中示范演出活动。

《鸭儿嫂》是我市围绕“2020年全面建成小康社会”重点打造的现代黄梅戏,由再芬黄梅艺术剧院创排,已经入选文化和旅游部戏曲剧本孵化计划大戏项目、全国现实题材及革命历史题材舞台艺术重点项目和省重点文艺项目等。该剧以脱贫攻坚为大背景,通过张满秀养鸭摘掉贫困户帽子后,主动结对帮扶贫困户小六子的故事,塑造了一位农村妇女在脱贫奔小康道路上自强不息、励志奋斗、诚信经营的形象,彰显邻里相帮、守望相助的传统美德。

上一篇:以科技创新支撑和引领高质量发展 ——访宿松县县长王赵春

下一篇:博物馆成热门景点 跟着热剧游皖山 古城好风物吸引八方客