首页 » 安徽新闻 » 正文

政策执行有力度有温度 长护险累计完成支付1558.8万元

“因为有了长期护理保险,我和我老伴的生活才有了依靠。”家住人民路的叶新生今年80多岁,因颈椎外伤造成高位截瘫,子女又在外地,老伴也逐渐力不从心。但自从叶新生办理了长期护理保险,定时有人上门开展护理服务,夫妻俩的日常生活得到保障,也为他们在外地的子女解决了后顾之忧。

叶新生只是安庆市众多享受长期护理保险待遇的一个缩影。长期护理保险主要是为被保险人在丧失日常生活能力、年老患病或身故时,侧重于提供护理保障和经济补偿的制度安排。我市在2017年成为国家首批长护险制度试点城市,也是安徽省唯一一个试点城市。

今年以来,市医保局开通“网络申请”“线上办理”等全流程智慧化服务渠道,服务对象家属可以通过手机APP客户端、安庆医保公众号、皖事通发起申请,实现待遇申请“零材料”和“零跑路”的服务目标,从而进一步方便参保人,促使长期护理保险政策执行有力度更有温度。从2017年至今年9月25日,全市已签署长护协议机构56家,已经发放长期护理保险待遇7034人次,累计完成支付1558.8万元。

(全媒体记者 徐媛 通讯员 杨明亮)

上一篇:博物馆成热门景点 跟着热剧游皖山 古城好风物吸引八方客

下一篇:稻浪翻滚 喜迎丰收