首页 » 国际时事 » 正文

法通过女同性恋人工受孕草案 孩子出生证只有两位母亲

  9月28日电 据外媒报道,法国国会众议院27日批准了一项具争议性的法律草案,允许女同性恋者和单身女性利用捐赠者的精子孕育孩子。

  据报道,法国众议院以55票对17票通过了这项颇具争议性的法律草案。草案通过后,还必须获得参议院的批准,才能成为法律。

当地时间6月18日,一年一度的巴西圣保罗第21届同性恋嘉年华大游行在市中心繁华的保利斯塔大街举行。主办方称有300万名同性恋及其支持者盛装参加游行,其中游客人数达60万。 记者 莫成雄 摄

资料图:当地时间2017年6月18日,一年一度的巴西圣保罗第21届同性恋嘉年华大游行在市中心繁华的保利斯塔大街举行。主办方称有300万名同性恋及其支持者盛装参加游行,其中游客人数达60万。 记者 莫成雄 摄

  据悉,法国目前只允许异性恋夫妇有权使用医学辅助的生殖方法,例如体外受精等。

  这是马克龙自2017年上台以来最大的社会改革。但马克龙已经承认他所承担的政治风险。

  目前,已有约20个保守派团体呼吁10月6日在巴黎举行集会,反对拟议中的法律改革,他们表示,这些改革将“剥夺孩子们的父亲”。

  根据该草案,一对女同性恋夫妇的孩子的出生证明上应有“母亲和母亲”的名字,而不是“母亲和父亲”。

上一篇:iPS细胞研究新突破 可同时培育3种迷你器官

下一篇:俄媒称俄着手重建叙空军基地 完工后可容纳更多飞机