首页 » 国际时事 » 正文

雅典北部发生山火致附近数千人撤离

  北京8月4日电 雅典消息:据希腊媒体报道,希腊首都雅典北部当地时间3日下午发生山火,导致附近数千名居民撤离。火灾已造成至少6人因呼吸问题入院治疗,部分房屋损毁。

  据雅典马其顿新闻社消息,希腊公民保护部副部长尼科斯·哈达利亚斯3日晚在新闻发布会上说,该国过去24小时共出现81起山林火情,仍有40起未被扑灭,而雅典北部火情是“规模最大、最危险的”。受极端高温天气及强风、湿度低的影响,火势更加难以控制。

  哈达利亚斯表示,政府已派出520名消防员、150辆消防车、7架消防飞机和9架直升机前往灭火,参与灭火的还有军人、警察、志愿者和市政员工等。政府将为撤离居民提供酒店住宿。“首要任务就是救护居民,我们将会彻夜工作。”哈达利亚斯说。

  据路透社报道,希腊总理办公室当天在一份声明中表示,已部署所有可用的手段与资源开展灭火行动。“在当前困难时刻,重中之重是保护民众生命安全。”

  美联社报道称,火灾发生后,当地政府已要求周边数座城镇居民疏散,救援人员挨家挨户上门确保居民撤离。当地政府称目前无人失踪。火灾还造成附近高速公路关闭,部分地区停电。

  希腊国家气象局日前发布高温预警,提示希腊近期将遭遇极端高温天气,预计高温天气将持续至少一周。据报道,希腊各地3日气温普遍达到40摄氏度以上,雅典部分地区最高气温达到45摄氏度。美联社报道说,此次极端高温天气是希腊自1987年以来最严重的一次。(完)

【编辑:刘丹忆】

上一篇:美国二季度家庭负债现近年来最大增幅

下一篇:德尔塔变异病毒加速蔓延 金边多名卫生部门官员确诊