首页 » 国际时事 » 正文

马来西亚单日新增确诊病例和死亡病例均创新高

  (抗击新冠肺炎)马来西亚单日新增确诊病例和死亡病例均创新高

  吉隆坡8月4日电 (记者 陈悦)马来西亚卫生部4日通报称,截至当日中午12时,该国新增新冠肺炎确诊病例19819例,创下疫情以来最高纪录。这也是马来西亚连续23天单日新增确诊病例超过1万例。

  当日马来西亚还新增257例死亡病例,亦创下疫情暴发以来最高纪录。此前单日最高死亡病例是8月2日的219例。

  首都吉隆坡和紧邻的雪兰莪(雪隆)州依然是马疫情最严重区域,当日两地总计新增确诊病例超过1万例。马来西亚16个州属和联邦直辖区中,当日有5个州属(联邦直辖区)新增确诊病例超过千例,7个州属在500例到1000例之间,只有3个州属(联邦直辖区)新增病例在百例以内。

  马政府此前宣布,雪隆地区当前基本已实现所有成年人至少接种一剂疫苗。马来西亚医学专家阿玛星在4日的一份声明中认为,在未来几周内,雪隆等地的疫情有望缓解,但随着德尔塔变种病毒的传播,马有多个州属由于接种率还不够高,“情况正在迅速恶化”。

上一篇:马来西亚总理穆希丁称仍握有国会多数拒绝辞职

下一篇:泰国单日确诊病例首破2万例