首页 » 国际时事 » 正文

外媒:美须向世界公开德堡“病毒秘密”

  参考消息网8月4日报道近日,中国外交部发言人呼吁美方“让世卫专家组来美国调查德特里克堡生物实验室,让病毒源头的谜底尽快揭开”。外媒称,德特里克堡生物实验室是距离华盛顿约一小时车程的一个美军基地。在这里,对细菌、毒药和瘟疫的秘密研究已经持续了几代人的时间。

  据俄罗斯“自由媒体”网站7月31日报道,中国病毒学家建议对美国一个秘密实验室进行检查,它是位于马里兰州的德特里克堡基地。中国专家认为,在2019年新冠疫情蔓延前夕,德特里克堡基地周围发生了许多怪事。首先,基地本身就是一个地狱般的存在,是游戏《生化危机》中“保护伞”公司的原型。该基地保存着大量二战时期的军用细菌研究样本,还收集了纳粹德国和日本七三一部队的杀人实验结果。所有这些材料都掌握在那里秘密生物实验室的专家手中。

  报道称,其次,就在新冠疫情暴发之前,拥有一系列危险病毒的德特里克堡实验室被紧急关闭。关闭实验室的决定并不是美国政府凭空作出的,而是当“不明肺炎”在马里兰州蔓延之后。而且,首批感染病例是2019年7月在德特里克堡军事基地周边地区确诊的。

  也正是在7月,美国疾病控制和预防中心(CDC)网站发布了关于停止德特里克堡实验室活动的消息。奇怪的是,这个具有迅速查明疾病来源的科学潜力的实验室不但没有参与研制救命疫苗,反而被关闭了。

  报道指出,随后,疾病继续在美国各地迅速蔓延,但此事没有被广而告之,而是被掩盖起来。2019年9月,马里兰州疾病控制和预防中心在一份报告中说,“不明肺炎”与使用电子烟有关。在威斯康星州和弗吉尼亚州北部,“臆造的”电子烟烟民开始大批罹患肺病,然后蔓延至美国全境。就这样,在新冠大流行前夕,美国出现“电子烟肺炎”的奇怪现象。

  美国国家卫生研究院间接证实了新冠病毒源自美国。该机构专家认为,新冠病毒早在2019年秋季就在美国传播,但当时没有命名。在2020年初从美国各地收集的2.4万份血样中,有些已经含有新冠病毒抗体。

  报道还称,《今日美国报》和《棕榈滩邮报》公布了更具体的资料。2019年12月,佛罗里达州发现171例新冠病例,其中107人没有美国境外旅行史。这距离官方证实新冠大流行还有两个月时间。由此可见,新冠病毒在美国出现的时间早于中国。

  美国《波士顿环球报》网站7月30日刊文称,冷战期间,德特里克堡十分热闹,科学家们发明了巧妙的方法,用致病细菌感染蚊子并把跳蚤、蜱虫、蚂蚁、虱子和老鼠变成武器;培养在农作物和牲畜中引起寄生虫病的孢子;制造可用于杀死个体或整个群落的气溶胶毒素。中央情报局的化学家也在那里活动,制造用于暗杀外国领导人的致命药水、粉末、喷雾、牙膏和雪茄。

  文章称,德特里克堡的科学家研究埃博拉出血热、玻利维亚出血热和其他可怕的疾病。那里的实验室本应是密封的,但也出过疏漏。炭疽孢子曾在约20年前泄漏,而美国陆军后来的一份报告断定“可能发生了多起污染事件”。2019年,美国CDC下令暂停德特里克堡最高级别安全实验室的研究工作,因为它没有“足够的系统净化废水”。

  文章指出,研发生物武器在美国被禁止,但存在一个明显漏洞:“防御性”研究是被允许的。为了防御可能遭到的生物武器攻击,各方会制造并测试敌人可能使用的毒素。然而,这些毒素也可以被视为武器原型,用于未来可能发生的生物战。

【编辑:田博群】

上一篇:揭秘!德特里克堡基地花25万日元从731部队买走了什么?

下一篇:印尼累计新冠死亡病例超10万例 连续20天死亡过千例