首页 » 国际时事 » 正文

研究:美国国民健康饮食指数小幅增长 但仍具挑战

  9月27日电 据美国侨报网报道,近日,美国一项最新研究显示,,16年来,美国政府的健康饮食指数有了适度增长,从56增长到了58。但在满分是100分的情况下,这并不值得庆祝。美国国民在饮食上仍旧面临“显著的挑战”。  

  该研究的作者之一、马萨诸塞州塔夫茨大学营养学研究员张芳芳博士表示,美国人仍旧摄入了过多可能会引发心脏病、糖尿病、肥胖等疾病的食物,这些疾病都是美国国民最常罹患的疾病。

  这项研究于24日在《美国医学会杂志》上刊登。研究是基于美国政府1999年至2016年对4.4万名成年人进行的健康调查得出的结论。

  作者们写道,“尽管有可观的改善,但显著的饮食挑战仍旧存在”。

  据悉,这些挑战包括让美国国民减少摄入零食、热狗、肥牛、黄油等含有饱和脂肪的食物。研究发现,人们的日常饮食中对这些不健康脂肪的摄入量从11.5%提高到了12%,超过了推荐的10%的摄入上限。

  美国国民饮食中最大的改善就是摄入的糖分从16%降低至约14%,但摄入量仍旧过高。官方认为日常饮食中,添加糖的摄入量应该低于10%。对于摄入糖分减少的原因,研究人员认为与人们饮用甜味汽水的减少有关,但张芳芳强调,糖类常常被加入到甚至不怎么甜的食物当中,比如酸奶和番茄酱。

  美国成年人对水果、坚果、燕麦以及其他全谷物类别的食物的摄入有少量增加。不过,2016年的数据显示,这些食物在日常饮食中的占比仍然不到5%。

  尽管人们对盐分的摄入稍稍减少,饮用果汁的减少导致了低质量碳水化合物的摄入,但张芳芳表示,它们仍在每日热量中占比高达42%,其中许多来自于精加工的白面面包和其他精制谷物。

  这项研究基于每两年一次的个人健康调查,这些调查会让成年人回忆他们在过去24小时内所吃的食物。这些健康调查自2003年起每隔几天就会分两次询问这一问题。

  政府发布的美国居民饮食指南建议人们采用“健康饮食模式”,以降低罹患慢性病的可能。指南指出,人们应该多摄入营养密集的食物,如蔬菜、水果、全谷物、低脂乳制品,以及可以提供蛋白质的海鲜、瘦肉、家禽肉、蛋类、种子类食物。

  调研期间,美国国民中患糖尿病的人数几乎增加了一倍,超过7%,肥胖率在调研间的许多年中也有所增加——如今约有70%的美国成人超重或是肥胖。

  此外,心脏病仍是美国国民死亡的主要原因。

上一篇:联合国人权理事会通过纪念第四次世界妇女大会25周年决议

下一篇:2019年世界旅游日关注旅游业创造就业