首页 » 国际时事 » 正文

美媒:拜登称可能取消对中国产品加征的部分关税

  美媒:拜登称有可能取消特朗普时期对中国产品加征的部分关税,以应对通货膨胀

  【环球网报道】美国CNBC刚刚消息,拜登10日表示,他可能会取消对中国进口商品征收的部分关税,以帮助控制美国不断上涨的消费者价格。

  乔·拜登10日在华盛顿向全国发表讲话时表示,白宫正在审视前总统特朗普执政期间实施的“惩罚措施”,这些措施提高了从尿布到服装和家具的所有商品的价格,他还说,白宫有可能选择完全取消上述措施。

  拜登说:“我们正在考虑什么会产生最积极的影响。”他补充说,是否要取消关税正在讨论中。报道称,特朗普在与北京长期针锋相对的贸易战中,对中国商品实施了大量经济处罚,以支持美国制造的商品。

  报道说,取消特朗普时期对华加征关税会在多大程度上冷却通胀,这是经济学家争论的一个问题,但许多人表示,对于急于动用一切可用杠杆来降低成本的白宫来说,降低或完全取消对华关税是为数不多的选择之一。

  报道说,拜登重申,疫情和乌克兰战争的双重作用和导致美国的物价在以 1980 年代初以来最快的速度上涨。“我想让每一个美国人知道,我非常认真地对待通货膨胀问题”,拜登说,“通货膨胀的第一个原因是百年一遇的疫情。它不仅关闭了我们的全球经济,还使供应链和需求完全失控。而今年我们还有第二个原因,那就是普京在乌克兰的战争”,报道说,拜登是指战争直接导致了石油价格的上涨。

【编辑:何路曼】

上一篇:美财长耶伦:限制女性堕胎权将对经济造成“破坏性影响”

下一篇:北约秘书长斯托尔滕贝格新冠检测结果呈阳性