首页 » 国际时事 » 正文

拜登:感觉很好 特朗普:我没暴怒

  11月10日电(甘甜) 综合报道,美国中期选举陷入焦灼。从已出炉的选举结果来看,美媒选前预计的共和党的“巨大红色浪潮”并没有发生。

  白宫松了一口气。总统拜登9日直接表达了对民主党的信心,自称感觉很好,再次表达了竞选连任的打算。

  前总统特朗普则被曝怒不可遏,“对所有人大喊大叫”。对此,特朗普回应说美媒的报道是“假新闻”。

当地时间11月9日,美国总统拜登举行新闻发布会。

  拜登:感觉很好

  据美联社统计,截至北京时间11月10日9时,民主党在参议院获得48个席位,共和党已获得49个席位。在众议院,民主党已获得184个席位,共和党获得207个席位。外媒分析称,参议院结果预计下月才能出炉,众议院方面共和党有望获得过半数席位,拿下控制权。

  不过,彭博社报道称,共和党人没有实现他们预期的中期选举的“红色浪潮”,一些众议院的保守派对未能获得更大的席位优势表示失望。而对于民主党来说,白宫松了一口气,拜登还在推特上发布了一张自己高兴打电话祝贺民主党获胜者的照片。

  当地时间9日下午,拜登还在白宫就中期选举举行新闻发布会,表达了对民主党的信心,并称自己已经准备好与共和党人进行合作。

  拜登说:“虽然我们还不知道所有的结果,但我们现在已知的是,媒体和权威人士预测的一场巨大红色浪潮没有发生。我知道你们可能不喜欢我的过分乐观,但我在整个选举过程中都感觉很好。”

  值得注意的是,现年79岁的拜登还透露,他仍然“打算”2024年寻求连任。

  拜登表示,他并不急于宣布竞选,而是将继续与第一夫人吉尔•拜登商议,明年初会作出决定。当被问及民调是否会影响他的决定时,拜登回答:“不会。”

  拜登的高级顾问被曝正在制定2024年竞选连任的计划。白宫高级顾问安妮塔•邓恩9日表示,无论拜登的决定如何,一场潜在竞选活动的计划已经在进行中。

11月8日,特朗普在佛罗里达州棕榈滩海湖庄园发表演讲。

  特朗普:我没暴怒

  与此同时,特朗普则似乎有些糟心。

  CNN称,尽管许多共和党候选人寄希望于特朗普的支持来推动他们的竞选活动,但现在这位前总统的支持并没有给共和党人带来预期的“迅速而全面的胜利”。

  德桑蒂斯在佛州州长竞选中轻松获得连任,特朗普支持的著名作家万斯也当选俄亥俄州参议员。但有的特朗普支持的竞争者却在选举日表现不佳。

  一名特朗普顾问告诉CNN,特朗普在得知中期选举的一些结果后“怒不可遏”,“对所有人大喊大叫”。这名顾问还批评了特朗普在关键战场州精心挑选的一些共和党候选人, “他们都是糟糕的候选人”。

  对此,特朗普本人回应说,“有假新闻称我很愤怒,但情况恰恰相反”。他还表示,他支持的超200名候选人在此次中期选举中都“赢”了,他为这些人感到“骄傲”。

  此外,原本外界普遍预测特朗普可能将在11月15日宣布竞选2024年美国总统,但一些盟友正在呼吁特朗普推迟宣布计划,认为共和党的全部重点需要放在佐治亚州,特朗普支持的足球巨星沃克与民主党人沃诺克的竞争预计会进入决选阶段,而这或将确定参议院的控制权。

  特朗普遭遇挫折还给一些潜在竞争对手带来了新的希望。共和党策略师注意到,德桑蒂斯在选举中表现强劲,“特朗普第一次在党内真正拥有了一个强大的对手。”

  就连拜登也注意到二者之间的竞争局面。11月9日,当被问及谁将成为2024年更强大的竞争对手,德桑蒂斯或特朗普,拜登回答说,“看着他们互相较量会很有趣。”

上一篇:菲律宾第三季度GDP同比增长7.6%

下一篇:乌武装力量总参谋部:暂时无法确认俄军是否从赫尔松撤离