首页 » 国际时事 » 正文

美国多州出现李斯特菌感染事件 已致16人感染1人死亡

  11月10日电 据美国广播公司(ABC)当地时间10日报道,美国疾病控制和预防中心(CDC)宣布,将对在6个不同州报告的李斯特菌感染展开调查。目前,已有16人感染李斯特菌,还有1人死亡。

  据报道,至少13人因感染李斯特菌住院,一名孕妇因该疾病流产。此外,马里兰州还报告了1例死亡病例。

  CDC称,大多数人最近都吃了熟食店的肉类或奶酪,目前正在努力确定可能受到污染的特定产品。CDC建议清洁可能接触过熟食店肉类或奶酪的冰箱、容器等,并避免食用熟食店肉类和奶酪。

  李斯特菌是常见致病菌,以食物为传染媒介,分布广,适应能力强,能在冰箱冷藏室低温环境存活。CDC说,老年人、孕妇和慢性病患者等免疫力较差人群最易感染,甚至有生命危险。

【编辑:管娜】

上一篇:日本2022年新生儿数或首次低于80万 比预测提前8年

下一篇:最新动态:俄防长下令赫尔松州境内俄军由第聂伯河西岸转移至东岸 乌方称未