首页 » 国际时事 » 正文

澳大利亚医保巨头客户资料遭黑客泄露

  北京11月10日电 堪培拉消息:澳大利亚个人医保基金公司近千万客户电子档案遭黑客盗取,并被要求用970万美元的赎金换取不公开。因未勒索成功,9日凌晨,黑客组织开始在暗网上发布客户数据。

  根据英国《卫报》的报道,个人医保基金公司称,遭黑客盗取的客户数据高达970万份,包括180万国际客户。黑客组织向该公司索取970万美元的赎金,以换取不公开客户信息。因勒索不成,部分客户信息被泄露。

  9日开始在暗网上泄露的数据包括客户姓名、地址、出生日期、电话、电子邮件地址、护照号码等个人信息以及部分客户的医保理赔记录,其中一份文件与“堕胎”有关。该组织还声称将继续公布信息。

  该公司首席执行官戴维·科奇卡向客户致歉。他说,“为了敲诈勒索将私人信息作为武器是一种恶意行为,数据背后是真实的人,滥用他们的数据可能阻止人们寻求医疗服务。”

  科奇卡此前谈到,若支付赎金,可能会激励犯罪分子,使澳大利亚成为数据盗窃的更大目标。澳大利亚内政部长兼网络安全部长克莱尔·奥尼尔说,该公司不支付赎金的决定与政府的意愿相符合。两人都认为,支付赎金可能会使更多澳大利亚人处于信息危险之中,且不能保证黑客会归还数据。

  目前,澳大利亚联邦警察在美国联邦调查局的帮助下对此案进行调查。澳大利亚广播公司称个人医保基金公司可能面临集体诉讼。(完)

【编辑:管娜】

上一篇:俄乌局势进展:俄下令从赫尔松地区撤军 乌称赫尔松市仍有俄军

下一篇:马尔代夫首都发生火灾 至少10人死亡