首页 » 国际时事 » 正文

美媒:韩国首次通过与美国的军售协议向乌提供武器

  11月11日电 据美国《华尔街日报》11日报道,韩国将首次通过首尔与华盛顿之间的一项机密军售协议,出售最终提供给乌克兰军队的炮弹。此举反映出,乌克兰在乌危机持续数月后在全球搜索军火。

  据报道,熟悉该协议的美国官员说,美国将购买10万发155毫米火炮,运送到乌克兰,足够为乌克兰炮兵部队提供至少几周的密集战斗。

  分析称,通过美国达成这一交易,可以让韩国在帮助华盛顿的同时,恪守其不向乌克兰提供致命军事支持的公开承诺。

  韩国提供的武器将使美国能够在不深入减少美国火炮库存的情况下向乌克兰提供军援。美国官员已经承认,美国的火炮库存正在迅速减少。8月,美国155毫米炮弹的库存已降至五角大楼“担心”的水平,而美国官员表示,现在情况要糟糕得多。

  韩国国防部长官李钟燮本月早些时候会见了美国国防部长劳埃德·奥斯汀,原则上同意继续进行炮弹交易。截至目前,韩国驻华盛顿大使馆尚未发表评论。

  此外,波兰也与韩国签署了价值58亿美元的合同,用以购买坦克、榴弹炮和火箭发射器。这有利于波兰向乌克兰运送武器,而不会使自己身处危险之中。

【编辑:孔庆玲】

上一篇:美国防部:美国再向乌克兰提供约4亿美元军援

下一篇:三位比利时专家获颁2022年度中国政府友谊奖