首页 » 国际时事 » 正文

三位比利时专家获颁2022年度中国政府友谊奖

  布鲁塞尔11月11日电 中国驻比利时使馆10日举行颁奖仪式,约翰·阿奇尔·埃劳、杰克·奥古斯丁·克罗曼、弗朗索瓦·塞黑尼尔三位比利时专家获颁2022年度中国政府友谊奖。

  现场中国驻比利时大使曹忠明向获奖专家颁发友谊奖证书和奖章,三位专家所在的比利时根特大学、皇家医学院、埃诺省农业及农业工程中心派代表出席颁奖仪式,中国最高人民法院副院长陶凯元、暨南大学校长宋献中、内蒙古自治区牙克石市森峰薯业有限责任公司代表等中方合作伙伴专门发来祝贺视频。

  曹忠明在致辞中高度评价三位获奖专家为推动中比合作和友谊作出的突出贡献,表示中国所取得的伟大成就首先来自全国各族人民的团结奋斗,同时也凝结着广大国际友人、外国专家的智慧与付出。2022年度三位比利时专家获得中国政府友谊奖,得益于中比两国关系健康发展,得益于中比合作伙伴协同努力,得益于专家们推动创新的国际视野和精益求精的专业精神。

  曹忠明强调,中国将坚定不移走创新驱动发展道路,推动科技成果惠及更多国家和人民。中比在科技创新方面各具特色,具有很大发展前景和潜力,希望获奖专家继续为推动中比交流合作和中比全方位友好合作伙伴关系发展作出新的积极贡献。

  中国政府友谊奖于1991年设立,是为表彰在中国现代化建设中作出突出贡献的外国专家而设立的最高荣誉奖项。今年国庆节前夕,2022年度中国政府友谊奖揭晓,共有来自21个国家的49位外国专家获奖,而自1991年以来,已有1848位外国专家获奖。(完)

【编辑:孔庆玲】

上一篇:美媒:韩国首次通过与美国的军售协议向乌提供武器

下一篇:外媒:马斯克向推特员工发首封邮件 将取消远程办公