首页 » 国际时事 » 正文

报告:被马斯克收购后 推特上种族歧视言论大增

  11月11日电 据美联社10日援引非盈利组织“反数字仇恨中心”报告称,自马斯克收购推特后,种族歧视言论在该平台上的数量大幅上升。

  据报道,在马斯克收购推特后的一周内,种族歧视的推文数量激增。攻击非裔的种族用词被发现了2.6万多次,是2022年平均值的三倍;针对跨性别者的诽谤增加了53%;针对同性恋男性的性词汇则增加了39%;对犹太人和西班牙裔人的侮辱用语也有所增加。

  该中心研究人员检查了来自世界各地的近80000条带有以上歧视性言论的英语推文和转发。该中心表示,尽管推特声称,该平台已经成功地减少仇恨言论出现的次数,但是,仇恨推文的实际数量在激增。

资料图:2022年10月14日,波士顿的手机上显示推特logo。

  但推特负责网络言论的高管罗斯9日承认,虽然仇恨言论有所增加,但该平台在降低仇恨言论方面取得了重大进展。10月31日,推特宣布删除1500个发布仇恨言论的帐户。

  马斯克曾将自己描述为绝对自由主义的支持者,外界普遍认为马斯克接手后会修改推特的内容审核机制,但目前为止,他还没有做出任何改变。

  马斯克收购推特后不久,一些用户发布仇恨言论,似乎想测试平台在他领导下的容忍度。据第三方数据机构“网络传染研究所”(Network Contagion Research Institute)分析,马斯克收购推特后的12小时内,用于贬低非裔的种族主义称谓的引用飙升了500%。

  截至目前,推特没有对此报告作出回应。

上一篇:8名德企高管联名发文:继续利用中国活力推动刺激欧洲经济最符合德国利益

下一篇:新漫评:暗箱操作