首页 » 国际时事 » 正文

默多克新闻集团:特朗普成中期选举“最大输家”

  11月11日电 据法新社当地时间10日报道,美国中期选举持续胶着,共和党未能表现出媒体此前预计的强劲势头。此时,美国传媒大亨默多克拥有的保守派媒体把特朗普称为“失败者”,还说特朗普“判断力越来越差”。

  据报道,默多克新闻集团旗舰产品《华尔街日报》当地时间9日发表文章,把共和党在中期选举中令人失望的表现归咎于特朗普,将他形容为“共和党的最大输家”。

图片来源:《华尔街日报》网站截图

  新闻集团旗下《纽约邮报》则在封面玩起特朗普姓氏Trump的谐音梗,把特朗普形容成“墙头上的矮胖子摔下来”(Trumpty Dumpty had a great fall),并把共和党未能在中期选举中横扫民主党怪罪于他。

图片来源:纽约邮报社交媒体

  同样属于默多克的福克斯新闻,盛赞共和党籍的佛罗里达州州长德桑蒂斯在中期选举中轻松获胜。而这位佛州州长,也被共和党策略师称为“特朗普党内的强大对手”。

  福克斯新闻专栏作家皮克在文章中写道,“中期选举的最大赢家毫无疑问是州长罗恩•德桑蒂斯,他在佛州的压倒性胜利令人赞叹。”“谁是最大输家?唐纳德•特朗普。”

  特朗普怎么看?他10日在社交媒体平台上表示,对于中期选举的结果“一点都不生气”,自己“正忙于未来计划”。

  不久前,特朗普曾宣布将于15日在佛州海湖庄园发表一个“重大消息”。外界普遍预测,他可能在下周正式宣布参加2024年总统竞选。

上一篇:第40届和第41届东盟峰会在柬埔寨首都金边开幕

下一篇:美国10月CPI同比上涨7.7%