首页 » 国际时事 » 正文

美国佛州州长德桑蒂斯宣布该州所有县进入紧急状态

  11月11日电 综合外媒报道,当地时间10日,美国佛罗里达州州长德桑蒂斯宣布,将佛州的紧急状态警告范围扩大到该州所有67个县,以应对热带飓风“妮科尔”所带来的潜在危险。

  据佛罗里达州政府网站消息,热带飓风“妮科尔”于10日早些时候登陆佛罗里达州,带来了强风、大雨和山洪暴发。德桑蒂斯表示,因受到风暴影响,佛州61个学区已经宣布停课。目前已有600名国民警卫队成员和7组搜救队随时待命,天气放晴后将立即行动。

  另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,“妮科尔”以一级飓风的强度登陆佛罗里达州,之后又降级为热带风暴,最大持续风速为每小时75英里。

  “妮科尔”带来的风暴已使很多建筑物面临倒塌危险。很多大学和游乐园关闭运营,航空公司也取消了数千航班。

  9日,拜登曾批准佛罗里达州进入紧急状态,并下令联邦政府提供援助,以帮助应对“妮科尔”对当地造成的影响。

【编辑:孔庆玲】

上一篇:看好中国市场巨大潜力

下一篇:克宫:普京将不出席APEC领导人非正式会议