首页 » 国际时事 » 正文

疑似安全遭威胁 加拿大总理穿防弹背心参加竞选活动

  10月13日电 据“中央社”报道,加拿大国会大选进入选前最后一周,执政自由党和在野保守党选情不分高下。当地时间12日,加拿大总理特鲁多在参加一次竞选集会时,被记者拍到他穿着防弹背心的照片。消息人士称,特鲁多当天收到了安全威胁。

当地时间7月30日,加拿大总理贾斯廷·特鲁多在多伦多参加“7·22”恶性枪击案遇难者葬礼,并到案发地希腊城街区献花悼念遇难者。该起枪击案已导致2人遇难、13人受伤,是今年以来多伦多一系列枪击事件中死伤人数最多的一起。图为特鲁多对媒体表示,当局正在从各方因素考量,以作出可以保障社区安全的长期决策。 记者 余瑞冬 摄

图为加拿大特鲁多。 记者 余瑞冬 摄

  报道称,特鲁多12日前往安大略省首府多伦多外的密西沙加市,出席选举活动,被路透社摄影记者拍到他在衬衫下穿着厚重防弹背心的照片。

  消息指出,自加拿大6周竞选活动起跑以来,特鲁多12日在台上被警察层层围住是首度出现的情形。

  加拿大媒体援引特鲁多所属自由党内部匿名消息人士的话说,特鲁多是在竞选团队收到威胁之后,才穿上防弹背心。

  据报道,这场有约2000名支持者参与的活动,延误90分钟才开始,现场安保森严,特鲁多的妻子也未如原先安排上台介绍特鲁多。特鲁多演说过程中并未出现任何插曲,活动最后,他与支持者握手,然后离开现场。

  据报道,此前有消息称,竞选期间,加拿大皇家骑警每天都在汇整针对多位联邦政治领袖的线上仇恨威胁通报,担心网络情绪会引发真实暴力事件。

  加拿大大选21日即将登场,届时,将有338名国会下议院议员被选出。最新民调显示,特鲁多率领的自由党与安德鲁·希尔领导的保守党选情不相上下,支持率皆在32%左右,无法自行在下议院取得绝对多数。

  分析认为,未来几天在无重大失误下,21日赢得最多票数的政党可能必须寻求一到多个小党支持才能筹组新政府。

上一篇:空中滑翔、丛林探险……这么迷人的国度,不去走走?

下一篇:美国加州出台禁烟新规 海滩和公园将成无烟区