首页 » 国际时事 » 正文

韩国外交部:对安倍向靖国神社供奉祭品深表遗憾

  首尔10月17日电 (记者 曾鼐)针对日本首相安倍晋三17日向靖国神社供奉祭品一事,韩国外交部称“深表遗憾”。

资料图:日本首相安倍晋三。

资料图:日本首相安倍晋三。

  靖国神社17日至20日举行秋季例行大祭,靖国神社供奉着对侵略战争负有直接责任的二战甲级战犯。

  17日,安倍晋三以“内阁总理大臣”的名义,向靖国神社供奉名为“真榊”的祭品。同时,安倍内阁中的冲绳北方担当大臣卫藤晟一当天参拜了靖国神社,日本众议院议长大岛理森等人也向靖国神社供奉祭品。

  对此,韩国外交部当天发表声明称,对安倍晋三向靖国神社供奉祭品深表遗憾。韩方称,韩国政府再次呼吁,唯有日本领导人对历史进行反省,日本才能重获邻国以及国际社会的信任,韩日才能发展面向未来的双边关系。

  自7月以来,韩日贸易摩擦不断发酵,导致双边关系陷入僵持。有分析认为,此次安倍晋三供奉祭品,或进一步加剧韩日关系紧张态势。(完)

上一篇:南非政府采取特别行动 打击西开普省高犯罪率初见成效

下一篇:日本政府将指定台风“海贝思”为“特定紧急灾害”