首页 » 国际时事 » 正文

特斯拉CEO旧照曝光:“1995年,人们说你完全不懂车”

  12月17日电 据美国《世界日报》报道,特斯拉首席执行官马斯克(Elon Musk)对车的热爱,从年轻时就可见一斑。他的母亲梅伊·马斯克12日在“推特”贴出一张1995年照片,上面是马斯克与他的第一辆车,推文标注了马斯克,并写着“1995年,人们说你完全不懂车”。

马斯克母亲在社交网站上贴出的照片。图片来源:梅伊‧马斯克官方“推特”截图

马斯克母亲在社交网站上贴出的照片。图片来源:梅伊‧马斯克官方“推特”截图

  据报道,马斯克在这张照片下回应:“当时负担不起修车,所以我用垃圾场的零件,几乎修了这部车的一切。好笑的是,我把坏掉的车窗修好。又一次轮回。”

  文末一句话指的是特斯拉新推出的电动皮卡车“Cybertruck”车窗,在发表会上被砸得严重裂开,尽管马斯克称这部车拥有“防弹玻璃”。

  马斯克母亲发布的照片中的车,是1978年份的BMW 320i,马斯克在推文中说,他是在1993年用1400美元买下这辆车,“当4速变速箱坏掉后,我用在费城垃圾场找到的一台之后车款的5速变速箱修理它”。

  马斯克还描这辆车的车窗是如何坏掉的,“他们砸破窗户偷走音响,音响价值可能为20美元。从垃圾场找来替代品。顺道一提,垃圾场有许多好货。修理或升级汽车相当有趣”。

  2012年,马斯克在受访时表示,后来他把那辆车借给实习生,结果一个车轮掉了,“我在那时候让那辆车报废”。

上一篇:注意!研究称:复活节岛摩艾石像的秘密或被揭开了……

下一篇:俄S7航空公司执飞曼谷的客机因技术故障返降机场