首页 » 国际时事 » 正文

更严格!欧盟宣布收紧对第三国公民入境限制措施

  2月3日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间2月2日,欧盟宣布收紧对第三国公民入境的相关规定,明确只有来自新冠肺炎病例很少、以及几乎没有变异病毒国家的旅客,才将被允许入境欧盟成员国。

  据报道,有欧盟外交官表示,欧盟大使在布鲁塞尔的一次会议上,通过了包括英国在内的非欧盟国家旅行的新措施。

当地时间12月21日,在英国宣布发现变异病毒后,欧盟多国对英国实施交通封锁。英国阿什福德附近的M20高速公路上,长途货运卡车无法出境在路边排起长龙,首尾相接如同一列停靠在路边的火车。

当地时间2020年12月21日,在英国宣布发现变异病毒后,欧盟多国对英国实施交通封锁。英国阿什福德附近的M20高速公路上,长途货运卡车无法出境在路边排起长龙,首尾相接如同一列停靠在路边的火车。

  根据有关“非必要旅行”的建议,鼓励欧盟成员只在严格的标准下,准许旅客入境。例如强制隔离措施等。入境者必须来自“在14天内每10万人感染新冠肺炎病例不超过25例”的国家,这一感染率低于欧盟国家水平。

  报道称,对于已发现病毒传染性增强、病毒变异高发的国家,也应该迅速恢复旅行限制。

  德国等一些欧盟国家实施了更为严格的措施。比利时则在3月前,禁止非必要的出入境旅行。(张维)

上一篇:半世纪数量锐减七成 研究:鲨鱼面临彻底灭绝风险

下一篇:美民主党公布弹劾简报 特朗普律师否认煽动骚乱指控