首页 » 国际时事 » 正文

应对变异病毒 日本增加入境防疫强化措施对象国

  2月3日电 据日本共同社报道,日本政府2日宣布,作为新的边境口岸防疫强化措施,对于从爱尔兰、以色列、巴西亚马孙州回国的日本人,将采取与随着变异新冠病毒流行,已升级防疫的英国和南非相同的措施。

当地时间2021年1月8日,日本神奈川县横滨市,一座游乐园前行人稀少。

当地时间2021年1月8日,日本神奈川县横滨市,一座游乐园前行人稀少。

  据报道,对于从上述国家和地区返回日本的人员,除72小时以内的检测证明和入境时的检测外,今后将新增在指定疗养设施隔离等待的要求,入境后第3天还要再次进行检测。

  此外,若检测结果确认为阴性,则要求移动时不乘坐公共交通并在家中等地隔离14天。

  日本政府表示,这一举措“综合考量了各国和地区的变异病毒流行情况等”。新规将从2月5日起实施。

  报道称,日本政府目前原则上不允许全球外国人新入境,这一方针也将继续维持。

上一篇:贝索斯将卸任亚马逊首席执行官

下一篇:乌兹别克斯坦议会下院通过法案 将于10月举行总统选举