首页 » 国际时事 » 正文

韩媒:韩国首次发生变异新冠病毒聚集性感染

  2月3日电 据韩媒报道,韩国首次报告境内发生变异新冠病毒聚集性感染,至少5人确诊感染。

  据报道,韩国中央防疫对策本部表示,1日起对27例新冠病毒感染病例进行分析,在5例病例中检测出变异新冠病毒,其中4例感染英国发现的新冠病毒变异株,1例感染南非发现的变异株。5例均为境内感染,正在对相关病例的接触人员进行复核,并密切关注相关地区变异病毒传播情况。

当地时间2020年12月14日,韩国首尔,医务人员对一名市民进行新冠病毒检测。

当地时间2020年12月14日,韩国首尔,医务人员对一名市民进行新冠病毒检测。

  报道称,这5例确诊病例中,有4例与庆尚南道和全罗南道外国亲戚集体感染事件有关,其余1例是入境病例的家人。

  韩国中央防疫对策本部认为,变异毒株在境内传播只是时间问题,呼吁民众尽量减少与入境人员及其家人的接触。

  截至目前,韩国境内累计变异病毒感染病例增至39例。

上一篇:新西兰批准首款新冠疫苗投入使用

下一篇:福奇:新冠病毒变异株或致疫情再大暴发