首页 » 国际时事 » 正文

疫情致收入减少 哥斯达黎加民众心理健康受严重冲击

  2月3日电 据南美侨报网报道,近日进行的一项研究表明,受新冠疫情影响,哥斯达黎加民众收入大幅减少,与此相关的心理健康问题也变得愈加严重。

  据报道,哥斯达黎加远程教育大学和哥斯达黎加国立大学近日进行的一项研究表明,在新冠疫情期间,因为收入的减少,61%的受访者表示自己出现了部分抑郁症状,而43.7%的人表示自己出现了焦虑情绪;有91.3%的人表示自己入睡困难;77%的人表示无法集中注意力;71.4%的人觉得自己的记忆力出现了下降。

  另一方面,有79.6%的受访者表示自己的饮食习惯出现了问题,倾向于吃得更多或更少;42%的人增加了含咖啡因或尼古丁产品的使用;27.7%的人表示自己的饮酒量出现了增加;25%的人在开车时更倾向超速行驶。

  而在情绪影响方面,85.3%的受访者认为自己的情绪过于敏感;70.4%的人表示自己会因为要处理的问题过多而焦虑;69.6%的人表示自己有易怒倾向。

  研究团队因此呼吁民众,在疫情期间加强日常心理调节,同时政府也应当重视精神保健服务,加强对弱势群体的关怀,并努力保证经济社会的稳定。

【编辑:何路曼】

上一篇:阿根廷生产发展部长:中国经济发展为阿根廷打开巨大机会之窗

下一篇:新冠疫情和示威压力下 2020年美国凶杀案激增30%