首页 » 区县新闻 » 正文

务工受伤法援维权

近日,一位脸色蜡黄、十分无助的小伙子来到徽州区法律援助中心申请法律援助。

小伙子姓汪,旌德县人,职高毕业以后一直在外打工。2007年10月,经人介绍到徽州区岩寺镇某企业从事印刷业务。2009年5月初在生产过程中,汪某看到产品被胶带纸粘上,处理过程中,不幸左手被机器挤压,导致左手掌皮肤撕脱伤,在场的工友紧急将他送往医院抢救。住院治疗后,经鉴定为十级伤残。用人单位支付了医疗费和护理费,但双方就工伤赔偿费用分歧太大,争执不下。为此,汪某申请法律援助。

徽州区法援中心当即受理此案,指派律师承办。援助律师经过走访了解、调查取证,确认汪某的工资为每月3500元,而不是企业所称的1000多元。后依法代汪某向徽州区劳动仲裁委提起工伤待遇申请,经调解,汪某获3.6万元的工伤补偿。

·张 瑛 张忠良·

新闻推荐

谭家桥镇多业态旅游融合发展见成效

本报讯 秋高气爽,层林尽染,正是户外活动好时期。连日来,黄山区谭家桥镇开展的“徒步东黄山、醉美古道行”古道徒步旅游活动,吸引了大量户外活动爱好者。东黄山南边的“箬岭”古道上每天都...

旌德新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是旌德县这个家。

上一篇:旌德县政协荣获市级文明单位

下一篇:旌德县政协专题视察城管工作

相关阅读: