首页 » 区县新闻 » 正文

驾车冲进高考警戒区泾县一醉酒男子被拘留

泾县讯 6月7日14时许,泾县公安局交警大队泾川中队民警在环城南路担任高考警戒任务时,一青年男子无视交警指挥,驾驶皖PP5042号“新大洲”牌二轮摩托车,冲撞警戒带后加速驶入警戒区,执勤交警立即用对讲机通知前方加以拦截。闻讯后,在下一路口的执勤交警快速反应,成功将驾车者截获。

执行检查时,交警发现,该驾驶人语无伦次、满身酒气,且无法出示有效证件。经进一步调查发现,驾驶人张某未取得二轮摩托车驾驶证,经使用呼气式酒精检测仪测试,张某呼出气体酒精含量高达254.6mg/100ml,属醉酒驾驶。

为了创造良好的高考环境,严厉打击酒后驾驶、无证驾驶等违法行为,泾县公安局依法对张加宝罚款1300元,并处行政拘留20日。 (马亮亮许婷吕鑫)

新闻推荐

百日治超大会战拉开序幕以来泾县超限运输流动治理

▲8月21日 “百日治超大会战”拉开序幕以来,泾县超限运输流动治理组加大在农村公路治理力度,对被查处的违法超限超载车辆,坚持 “先卸载、后处罚”的原则,责令车主对超限超载部分的货物实施卸载或者...

泾县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离泾县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

上一篇:界首路政午季清障

下一篇:泾县人刘庆峰: “知本家”成就商业传奇

相关阅读: