首页 » 区县新闻 » 正文

特别的“发薪日”

“你们警察为我们农民兄弟办实事、做好事,真是我们的保护神啊!”一位民工代表手里攥着一封墨迹未干的感谢信,对着在场的3名太平湖派出所民警激动地说。这是近百名讨薪的民工在派出所民警的协调帮助下顺利拿到辛苦钱后说出的心里话,可能引发一场风波的集体讨薪事件终于圆满地划上了句号。 

不久前,黄山区新华、新丰及泾县近百名民工按照事先约定,在太平湖信用社门外等候承建商发放拖欠的60余万元工资。可他们在寒风中苦苦等待了一天,直到夜幕降临,却没有等来他们盼望已久的工资。“开发商已偷偷跑了”,谣言在人群中迅速地蔓延开来,大家情绪激动,乱哄哄地围堵在信用社内,不让信用社关门下班,局面变得失控起来。就在此时,接到报警的民警迅即赶到,一面安抚民工一触即发的激动情绪,一面立刻和承建商联系,得知他们已在城区取到现款,民警便马上辟谣,防止事态进一步恶化。为保证金融机构安全,民警将所有民工劝离信用社。随后民警了解到,承建商虽拿到钱款,但由于担心夜晚携巨款给近百名民工发放工资,钱款难保安全,因此迟迟不敢露面。为防止事态再次发生变故,更为在寒风冷雨中苦守一天的民工兄弟们能尽早拿到血汗钱,民警们当即决定让承建商代表将钱款送来,连夜在派出所为民工兄弟们发放工资。有了派出所民警的保驾护航,一切有条不紊地进行着,所有民工一分不差地拿到了自己的辛苦钱,他们纷纷对民警竖起了大拇指。当最后一名民工手拿工资满意离去时,已经晚上九点了,民警们此时才觉得饥肠辘辘。 

事无巨细皆职责,这就是基层民警日常工作景象的一个缩影。他们早已习惯了这种吃饭、睡觉不定时的生活,虽然辛苦,却没有怨言。因为,民工兄弟们一句发自内心的“真是我们的保护神”,早已将疲惫驱赶的无影无踪。 

·杨胜武刘 勋·

新闻推荐

谭家大院□沈莉

坐落在黄山北门的谭家大院突然间声名鹊起,求购者竟然络绎不绝。大院旁的村民们不禁生疑,“就这破房子、破院子真得就值起钱来了?”村子里谭姓人依然不少,和谭家大院原主人血缘相近的也还有几户...

泾县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离泾县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

上一篇:村干擅自出售村林木179名村民三年官司终胜诉

下一篇:泾县叫停网吧卖食品

相关阅读: