首页 » 区县新闻 » 正文

茂林镇“三结合” 强化干部廉洁自律

泾县讯2018年以来,泾县茂林镇采取学习与教育相结合、提醒与“出汗”相结合、抓“节点”与强管理相结合等方式,不断强化作风建设,绷紧党员干部廉洁自律“弦”。

理论学习与开展活动相结合。加强理论学习。新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布后,该镇第一时间召开专题学习会,先后组织全镇机关干部、村“两委”干部集中学习认真领会《条例》的精神实质,进一步强化纪律意识、责任意识;强化现场教育。“七一”前夕,组织党员干部前往位于该镇的爱国主义教育基地“皖南事变”主战场标记物“41.1.7”广场等地开展重温入党誓词等主题教育,引导党员牢记宗旨使命。

提醒与“出汗”相结合。每逢节假日,通过微信群、张贴通知等形式发布廉洁过节、值班值守、公务接待、公务用车等方面的提醒,并开展作风督查,及时将督查情况进行通报,警示镇村党员干部守住廉洁底线,自觉远离、坚决抵制“四风”问题,摈弃侥幸心理,主动履行职责。

抓节点与强管理相结合。抓住节假日、雨雪恶劣天气等节点加强作风督查的同时,聚焦村(居)“两委”换届选举等,抓住关键点,紧盯重点区,积极做好纪律宣传,并及时准确掌控各村选情,通过派出所、纪委等部门严密监控重点及一般村选情,以强化作风为抓手,推动工作顺利开展;制定了严肃会风会纪规定。镇纪委在开会期间加大会风督查力度,严抓会场打瞌睡、浏览手机、交头接耳等违反会风会纪问题,此外,还通过抓具体问题,强化日常监管,严格工作纪律,坚决整治“拖低扯”等作风顽疾。(张志勇)

新闻推荐

桃花潭镇开展安全生产 隐患大排查专项行动

泾县讯日前,泾县桃花潭镇开展为期40天的安全生产隐患大排查大整治专项行动,切实解决安全生产中的突出问题和薄弱环节。行动...

泾县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是泾县这个家。

上一篇:桃花潭镇开展安全生产 隐患大排查专项行动

下一篇:泾县深化“放管服”改革 致力打造“活力泾县”

相关阅读: