首页 » 区县新闻 » 正文

宁国探索延伸价格认证服务新领域

宁国市物价局以价格认证工作为切入点和突破口,有效监管和规范了经济技术开发区内的水电气等工程设计、建筑安装、维修等垄断性行业价格行为。

为了充分发挥价格职能在促进皖江城市带承接产业示范区建设中的积极作用,在该市开发区管委会设立了开发区价格服务中心办公室,对入驻开发区的企业实行价格政策、价格信息、价格咨询、价格认证、价格检查“一条龙”服务。

该市认证中心将工作重点锁定在开发园区反映强烈的供水、供电、供气、电信等管网配套工程造价项目的合法性和合理性认证上,将其辖区内“七通一平”等基础设施建设工程项目的预算、决算、签证审核工作进行全程认证把关。据统计,该中心自5月份进驻开发园区以来,共承接给水、电信、供电工程的预算审核项目23起,送审认证总额161.6万元;承接给水、电信、供电工程认证决算审核项目39起,认证总额310.5万元,未出现一起争议案件,受到了开发园区企业的认可和欢迎。

与此同时,宁国市物价局从社会选聘有执业资格的优秀人才从事工程造价项目审核认证工作。在对安徽创远合金公司施工给水工程送审造价预算初审认证中,共核减不合理成本21935.27元,占总造价比重达14.52%。

江边

新闻推荐

偌大法院找不到民庭 宁国市法院颠覆法院传统设置 周瑞平 陶庆 记者 雷强

星报讯 昨日下午,记者在宁国市法院看到,整个法院内竟然找不到民庭、刑庭等这些庭室的牌子。经询问,该院根本就没有设置民庭、刑庭。宁国市法院一名法官告诉记者,他们法院每个法官都可以审任何...

宁国新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。宁国,是陪我们行走一生的行李。

上一篇:宁国市一农民来电反映:“白送种子化肥”是骗局

下一篇:窨井盖“坑”死醉驾者管理单位赔偿死者家属29万余元

相关阅读: