首页 » 区县新闻 » 正文

小伙婚宴瞬间成“伤心宴”

据江淮晨报10月10日报道结婚那天,摆上几桌婚宴,亲朋好友欢聚在一起,原本是个极其喜庆的日子。可这几天,宁国市中溪镇的小伙子郑可明却一点也高兴不起来。10月3日大喜之日表姐在往酒精炉里添加酒精的时候,发生了意外,导致8人被不同程度的烧伤,伤者年龄最小的仅10岁,最大的57岁。

10月9日下午,小伙的哥哥郑可伟向记者讲述了事情的经过:当天8点左右,一些亲戚从江西和浙江远道而来,家人就单独摆了一桌酒菜。吃到中途,酒精炉的火灭了,就在表姐王玉香把塑料瓶里的酒精往酒精炉里倒时,“嘭”的一声巨响,装酒精的塑料瓶子发生了爆炸,立刻引发了火灾。火焰迅速蹿到饭桌周围的几个人身上,顿时就都成了“火人”。

“我家门前有条河,父亲当时急忙跑到河边,跳到水里灭火。”郑可伟告诉记者,添加酒精的时候,因为正对着塑料瓶口,57岁的父亲郑长发被烧的最严重,全身烧伤面积高达60%。

这次意外的大火,导致一桌吃饭的十人中八人被不同程度地烧伤。

据了解,受伤者中年龄最小的是王玉香的儿子,年仅10岁,目前在当地一家烧伤门诊接受免费治疗。郑可明的两个伤势严重的表姐都在宁国市人民医院西区接受治疗,而其父到现在仍未安全度过烧伤感染期。

新闻推荐

全国围甲联赛第四轮即将开战安徽华亿队首个主场移师韩国

本报讯2012全国围棋甲级联赛第四轮将于下周再燃战火,安徽华亿队将于5月30日主场迎战宁国市政队。受韩国方面的邀请,安徽华亿队将本赛季的首个主场设在了丽水...

宁国新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宁国市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

上一篇:泗许高速宿州段主线沥青贯通宿州讯下午随着路面二

下一篇:安徽掀翻围甲领头羊 记者 江锐

相关阅读: