首页 » 区县新闻 » 正文

拒绝房屋拆除,户主弟弟“自伤” 慕继平 记者 何曙光

星报讯 昨日上午,宁国市一名男子因拒绝房屋拆除,将汽油浇在身上,被烧成重伤。至记者发稿时,伤者仍在芜湖市一家医院抢救。

据宁国市有关部门介绍,这户违建的房子位于宁国市区西津街道潘村境内。9月16日上午9时30分,宁国市城市建设会战指挥部依法准备对孙某的违法建筑予以强制拆除,其丈夫的弟弟胡某,在家中浇上汽油后,跑到距离强制拆违现场150米左右的地方“自伤”。

据知情者透露,该户房屋有几百平方米,其中有合法手续的约百余平方米。政府在前期反复工作,多次协商,充分考虑户主利益基础上作了很大让步,并给予合理补偿,但户主仍不满意。

事件发生后,宁国市委、市政府立即召开紧急会议,成立了救治工作组、应急处置组、群众工作组、信息公布组、事件调查组,启动应急预案,确保受伤人员得到全力救治。

宣城市委、市政府主要领导对事件处置作出明确指示,要求竭尽全力抢救伤员,妥善处置善后事宜。

新闻推荐

围棋皖将檀啸晋级 记者 江锐

星报讯 2月27日,第3届BC信用卡杯世界围棋锦标赛在韩国棋院继续进行32强战。来自围甲安徽宁国市政队的小将檀啸,在一盘艰苦的模样对抗战中执白210手中盘击败邬光亚,成为当天出战的四人中中国唯...

宁国新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宁国市这个家。

上一篇:安徽掀翻围甲领头羊 记者 江锐

下一篇:宁国110自动回访报警人