首页 » 区县新闻 » 正文

宁国110自动回访报警人

本报讯“您好!这里是宁国市公安局110指挥中心,现对你昨日的报警情况进行回访。满意的请按1,基本满意的请按2……”9月9日上午,宁国市的李先生发现家中被盗时拨打了110报警。第二天,他就接到这样一个自动语音回访电话,请他对民警出警的情况进行评价。

自去年宁国启动110警情回访工作以来,受传统人工电话回访的制约,回访不及时、回访率偏低及真实性不强等问题的存在,引发了较多的群众投诉。今年起,为有效破解这一瓶颈,宁国市公安局组织技术人员、一线接处警人员和软件开发公司,投资20万余元,在现有的“三台合一”接处警平台的基础上,研发了“110语音自动回访”系统。 9月5日,该系统正式启用。

据了解,该系统自动链接群众拨打的有效110报警电话,并会在24小时内向报警群众自动拨打测评电话,就出警速度、接处警人员态度、处理结果等三个方面内容对报警人自动进行语音回访,调查群众对警情处理过程及结果的满意程度,并进行统计分析。报警群众接到电话后,只要根据人工提示,按下对应的号码,就可以对接处警工作进行评价。对不方便接电话的报警人,系统还会通过短信方式把回访内容发送给报警人。同时,为配合系统运行,宁国市公安局还规定凡是对群众不满意的回复,由指挥中心第一时间电话回访当事人,及时督促相关部门整改,再由专人进行二次回访。

9月12日,在宁国市经营生意的包女士和客户褚先生因发生经济纠纷而报警。值班民警到达现场了解情况后,告知包女士这类经济纠纷不属于公安机关的受理范围,不便介入,建议她通过法院解决。 13日上午,包女士警情回访时,回复了“不满意”。宁国市公安局立即派人向包女士解释,并认真协调,最终化解了双方的矛盾。

与人工回访相比,“110语音自动回访”系统实现了数据的自动提取,群众按键时不受任何干扰约束,获得的数据更加客观真实,警情回访率也由以前的20%上升到目前的100%。今年起,宁国市公安局还将把回访情况直接纳入年终绩效考核。

(张彦桦记者周莹莹)

新闻推荐

被裁不满 捞财获刑

因得知自己被裁员下岗,心中有所不满,遂打起了歪主意,欲“捞上一笔”。近日,宁国市人民法院审结一起职务侵占案,被告人汪某被判处有期徒刑六个月。汪某原系宁国某公司骨架利用组组长。 2010年1月,汪...

宁国新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开宁国而漂泊他乡,最美不过回家的路。

上一篇:拒绝房屋拆除,户主弟弟“自伤” 慕继平 记者 何曙光

下一篇:同一片蓝天 同一样关爱——宣城市社会福利事业发展纪实

相关阅读: