首页 » 区县新闻 » 正文

冒充中医行骗被判刑

绩溪讯 日前,绩溪县人民法院对陈德明等7人冒充老中医合伙诈骗他人钱财犯罪案作出一审判决,以诈骗罪分别判处陈德明有期徒刑五年,张永林有期徒刑五年,费立英有期徒刑五年,武玉梅有期徒刑五年,崔桂珍有期徒刑六年,张永翠有期徒刑四年,谈翠红有期徒刑二年六个月。对陈德明、张永林、费立英、崔桂珍、武玉梅、张永翠6被告人分别并处罚金人民币10000元。对被告人谈翠红并处罚金人民币5000元。

2009年10月份以来,陈德明、张永林、费立英、崔桂珍、武玉梅、张永翠和谈翠红在合肥预谋,合伙外出采取假冒家人有难打听寻找一位能给人看病消灾的老中医的方法行骗。陈德明等专找城区街上单身行走的中老年妇女,分工分别扮演问路者、带路者、偷听对话内容者、望风者、冒充老中医的孙子孙女等不同角色,骗得被害人相信而取来现金和金耳环、金戒指等物品,交给扮孙女者拿回家让老中医发功辟邪消灾,并要被害人保密次日再来取回钱物,几人得手后迅速逃离并平均分赃。 2009年10月至2010年1月间,该团伙先后窜至歙县、黟县、祁门、休宁和绩溪县城区,诈骗7名被害人现金49750元及价值1299元的金耳环、金戒指等首饰。 1月27日该团伙在绩溪县城区作案得手后逃往宁国市,次日凌晨被公安机关抓获。

审理此案的法官提醒广大市民,尤其是老年朋友,要破除迷信思想,不要轻信陌生人,有病要到正规医院医治,不要轻信所谓的“神医”。 (胡超)

新闻推荐

宣城首例“排除非法证据”案开庭

宣城讯 10月13日,宣城市首例适用“非法证据排除”程序审理的王某强奸一案在宁国市人民法院审理,经过近两个小时的庭审,合议庭当庭作出排除侦查机关有刑讯逼供可能的裁定,被告人的供述不作为非法证据...

宁国新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宁国市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

上一篇:安徽入苏浙又多了条要道 记者 樊立慧

下一篇:金融超市青睐中小企业

相关阅读: