首页 » 区县新闻 » 正文

见利忘义顺手牵羊监控录像泄露马脚

泾县讯 近日,泾县公安局成功破获该县首例信用卡诈骗案件,失主胡某从民警手中取回失而复得的16000元现金,激动地将写有“人民的好卫士”的锦旗送到泾县公安局经侦大队。

4月30日17时许,泾县公安局经侦大队接到该县泾川镇居民胡某报案称: 4月29日上午他在泾县某银行东城分理处ATM机上用银行卡支取了4000元现金,到当日下午16时许才发现取款后忘记将银行卡取出,经到银行查询发现信用卡已被他人冒用,骗取了16000元。接警后,经侦大队立即对这起信用卡诈骗案展开立案侦查,调取了银行监控录像,发现犯罪嫌疑人骑踏板车进入银行取款,由于录像没有犯罪嫌疑人的面部正面图像,侦查员只能将清晰度较好的侧面截图打印成照片,结合案情在县公安局情报信息平台进行了通报,同时将照片发放到泾川派出所全体社区民警手中,进行排查。大队及时召开了案情分析会,主办侦查员在熟悉案情的基础上,大胆提出在互联网及新闻媒体上公布部分案情,充分发动群众积极提供案件线索,同时会有力地震慑犯罪嫌疑人的侦查思路。网监民警将相关平面图片在数字泾县论坛上进行了通报,同时又联系了泾县电视台,制作了案件协查专题视频资料及时播放。通过民警大量工作和媒体的宣传, 5月7日16时犯罪嫌疑人王某迫于法律的威严在其姐的陪同下来公安机关投案自首。经查,犯罪嫌疑人王某(男,23岁,系泾县茂林镇奎峰村人)当日因玩网络游戏需要在银行卡上充钱购买网游装备,上午9时来到泾县某银行东城分理处准备在ATM机上取款,在受害人胡某取款后,王某发现受害人忘记取卡,可以用该银行卡继续从中取款,随即分8次疯狂从卡内取款,直到无法再操作为止,共骗得16000元(因每日最高只可提现20000元),随后骑踏板车离去,中途将该银行卡扔掉,赃款藏匿于家中。

目前,犯罪嫌疑人王某已被警方取保候审,涉案赃款被追回发还失主。 (陈苏云)

新闻推荐

百日治超大会战拉开序幕以来泾县超限运输流动治理

▲8月21日 “百日治超大会战”拉开序幕以来,泾县超限运输流动治理组加大在农村公路治理力度,对被查处的违法超限超载车辆,坚持 “先卸载、后处罚”的原则,责令车主对超限超载部分的货物实施卸载或者...

泾县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播泾县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

上一篇:黑恶犯罪软暴力化 涉黑团伙经济雄厚打黑除恶锁定突击重点

下一篇:以科学发展观统领地税工作全局泾县地税局坚持税收取之于民、用之于民

相关阅读: