首页 » 区县新闻 » 正文

5000元学费丢在火车上

绩溪讯 3月3日7时30分,绩溪县火车站派出所值班室响起急骤的电话铃声,教导员张伟立即拿起电话,里面传来一名青年的求助声音:“我将一只钱包遗忘在K68次旅客列车上了,包内有5000元学费,快帮忙找一下。”张教导员一边安慰该青年,一边详细询问事情经过。

求助的青年姓吴,家住福建省福州市,在安徽省黄山市黄山学院上学,由于学校即将开学,他于前一天晚上在福州火车站乘K68次旅客列车准备返校,经过一夜的旅行,列车于当日凌晨7时到达黄山火车站,在匆忙下车时,却将放置在卧铺枕头下的钱包遗忘了,包内有5000元现金和学生证、身份证等贵重物品,等他发觉后,火车已开走了,只好向民警求助。

当日8时许,K68次旅客列车停靠绩溪县火车站时,张教导员和民警胡昭华、胡国庆上车仔细寻找,终于将钱包找到。见到失而复得的学费,吴某喜极而泣,不住地向民警们表示感谢。(注:文中旅客姓名为化名)(方金建 黄洪平)

新闻推荐

春运车辆提前“体检”

1月11日,绩溪县一辆申请参加春运的客车正在机动车检测线上接受“体检”。按照绩溪县公安交管大队春运部署,要在春运前一周对全县参加春运的所有客车安全技状况进行一次全面检查,坚决将安全性能...

绩溪新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播绩溪县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

上一篇:绩溪 表彰生态高效农业先进

下一篇:绩溪公安获科技强警示范集体

相关阅读: