首页 » 区县新闻 » 正文

售假女主播双十一直播中被抓:不要试探法律

九派新闻评论员 文和刀

11 月 11 日,一女主播正在直播为假冒轻奢女装带货时,武汉市青山区公安分局警方联合市场监管部门找上门来,将该售假网店的店主店员当场抓获。在抓捕现场,电脑屏幕上的营业额尚在不断增长。

仅仅一个小小的售假直播间,就牵涉出了交易额过千万的假货销售链。据了解,嫌疑人从 2017 年起先后向 13 个省市上万名消费者,卖出 3 万余件服饰,销售金额已经达到 1545 万元。

随着直播带货业态的兴起,一向在暗中活跃的高仿、A 货市场似乎也乘上了直播销售的 " 东风 ",公然招揽起生意来。来自售价只有正品十分之一甚至更低的仿冒名牌的诱惑,曾经往往藏身于骚扰短信中,如今在不少直播间公开叫卖,气焰愈发嚣张。

直播间从来不是法外之地。明知是假货却对外销售,触犯了《刑法》,即便是作为从犯参与也难逃其咎。《刑法》第二百一十四条规定:销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金 ; 销售金额数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。上千万的销售额显然已经越过了销售金额数额巨大的门槛,该售假团伙将面临不轻的牢狱之灾。

直播记录下的执法行动,不失为一堂生动的警示课,提醒着屏幕前的你我远离诱惑,也提醒着我们不要轻易试探法律的边界。

上一篇:直播时,一女主播被当场抓获!

下一篇:深圳市新兴领域女性直播电商专场就业创业赋能会顺利收关

相关阅读: