首页 » 区县新闻 » 正文

泾县公路倾力服务铁路建设

泾县讯 泾县公路所积极发挥路政监管职能,服务国家重点工程合福铁路建设,受到铁路施工单位和社会各界的广泛好评。

合福铁路客运专线与该县公路立交达12处,县公路所出实招、办实事,为施工单位排忧解难。一是规范行政许可程序,组织路政工程技术人员到现场进行实地考察,与安监、公安交警等部门专家进行安全论证,共同研究施工方案;二是加强涉路工程的现场监管,切实保护路产路权,在涉路工程施工中,派专人到现场指导,并提供切实可行的安全保障措施;三是签订相应的路政管理协议,对公路的安全畅通、路产的保护及运输车辆的管理、标志、标牌的维护提出具体明确的要求;四是抓好公路的日常养护,加大相关道路养护的人员和经费投入,保证公路的安全畅通。 (丁佩祥)

新闻推荐

重点工程保护老区生态

泾县讯 承担国家重点工程项目——合肥至福州铁路客运专线建设任务的中铁六局合福铁路站前六标项目部,在着力抓好工程质量、安全生产的同时,注重环水保措施的落实,跟踪处理隐患,受到施工沿线广大群众...

泾县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离泾县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

上一篇:宣纸邮票《草书》成功首发

下一篇:中铁六局施工注重保护耕地

相关阅读: