首页 » 区县新闻 » 正文

赠与房屋被占 七龄童告祖父

朱老汉的儿子与儿媳离婚,并在离婚协议中约定房屋归7岁的孙子所有,朱老汉不甘心,占有该房屋不愿返还,被7岁的孙子告上了法庭。日前,广德县人民法院作出一审判决,确认该房归7岁的小俊(化名)所有,判令朱老汉30日内返还该房屋。

1999年3月31日,小俊的父亲朱某以6000元的价格购得原黄沙检查站的房屋(大房三间、小房二间)。 2002年12月朱某结婚,婚后在该房居住,2003年2月生育儿子小俊。 2007年1月23日朱某与妻子协议离婚,在该协议中双方达成以下内容:1.婚生子小俊随其父,暂由母亲带养,父亲承担抚养费每月500元等;2.房屋三间权属归儿子小俊所有。 2007年12月,小俊母亲向法院起诉变更子女抚养,法院判决小俊由母亲抚养教育。感到“人财两空”的朱老汉,搬进3间房里占有使用,拒绝交给前儿媳。

法院审理认为,公民的合法财产受法律保护。财产所有权人依法对自己的财产享有占有、使用、收益和处分的权利。朱某购买房屋,即享有该房的所有权。 2007年朱某在离婚时将该房约定归小俊所有,系朱某对自己财产的处分行为,不违反法律规定,因此小俊取得了该房屋的所有权。朱老汉在未经小俊的法定代理人的同意下,擅自占有使用该房屋,侵犯了小俊的财产所有权,应当返还财产。 ·崔建红方丽张祥生·

新闻推荐

POS机套现百万

8月10日,广德警方侦破一起利用POS机虚构交易套取现金100余万元的非法经营案,犯罪嫌疑人李某某已被警方刑事拘留。今年8月初,安徽省银联中心向广德警方传来信息:“广德县某某建材商行”于2009年7...

广德新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开广德县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

上一篇:广德工商着力推进网上年检

下一篇:广德支持组建农机农合社

相关阅读: