首页 » 宣城财经 » 正文

上港集团副总裁方怀瑾今年已59岁 年薪92.39万元手持股份值不少钱

运营商财经网 曹思琪/文

据悉,上港集团(600018.SH)副总裁方怀瑾已经被变更为旗下“上港集团瑞泰发展有限责任公司”法定代表人及董事长。方怀瑾究竟有何过人之处?接下来,运营商财经网将试图对他进行揭秘。

上港集团副总裁方怀瑾今年已59岁 年薪92.39万元手持股份值不少钱

据“东方财富网”公开资料显示,上港集团目前共有7位副总裁,1963年1月出生的方怀瑾是他们之中年纪最大的成员。

方怀瑾在上港集团的资历很深,硕士学历且是高级会计师的他,曾任公司财务总监多年,而且早在2013年7月就已经获任了副总裁一职,比总裁严俊上任的时间还要久一些。

方怀瑾的个人履历中并没有体现出他之前有参与过项目开发的经验,他的能力更多地还是体现在财务工作上。

数据显示,方怀瑾2021年从上港集团获得的年薪为92.39万元人民币,杨智勇的薪酬为87.28万元;此外,方怀瑾的持股数也比另一副总杨智勇略高一些,达到了148.3万股,按照5月11日每股均价6.11元进行计算,这些股份的总价值为9061130元。

上港集团此前曾发布公告,预计2022年第一季度公司实现净利润约51.8亿元,同比增长 75.6%左右。其中,下属子公司“上港集团瑞泰发展有限责任公司”、“上港集团瑞祥房地产发展有限责任公司”的交房面积增加,收入和利润也相应实现了增长。

上一篇:知网涉嫌垄断被立案调查 这下好了,不是赔不赔的问题了!

下一篇:金融报道|公募“新发”遇冷 基金代销江湖“洗牌”