首页 » 宣城财经 » 正文

上海财经大学富国ESG研究院成立

中证网讯(记者 李岚君)11月12日,在上海财经大学成立105周年之际,上海财经大学与富国基金联合创立ESG研究院。上海财经大学党委书记许涛和富国基金总经理陈戈为ESG研究院揭牌,上海财经大学副校长李增泉与陈戈在仪式现场共同签署战略合作协议。

上海财经大学富国ESG研究院是由上海财经大学和富国基金管理有限公司联合发起成立的高端研究平台,研究院将在上海财经大学和富国基金的共同指导之下,联合校内多个部门和学院,推进在科学研究、人才培养、社会服务等方面的深入合作。研究院致力于汇聚校内外研究力量,持续跟踪研究ESG前沿和关键问题,培养ESG专门人才,打造ESG领域“产、学、研”合作的重要基地,用一流学科建设和学术研究产出一流成果,推动在实践中的转化,支撑一流的人才培养和社会服务。

未来,上海财经大学富国ESG研究院将以“践行ESG实践,推动ESG生态建设”为己任,通过借鉴国际成熟ESG理念与披露框架,结合中国具体国情,研究制定本土化的ESG数据库与指数,为企业和相关监管部门提供信息披露依据,为机构与个人投资者提供投资参考。

多年来,富国基金与上海财经大学建立了全面深度的合作关系,双方开展了多个产教结合的项目,如高峰论坛、本硕精品课程、模拟基金投资实践等。本次上海财经大学富国ESG研究院的成立,是双方合作的战略升级,携手共同助力国家经济高质量发展。

上一篇:文华财经突然宣布“期货圈”将关闭,已运行近7年。

下一篇:国务院办公厅关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见