首页 » 宣城财经 » 正文

来浙财大东方学院金融与经贸学院学习 四年后成就不一样的你

  浙江财经大学东方学院是一所经管特色鲜明的高水平应用技术型大学。武书连中国大学排行榜显示,在全国独立学院社会科学类专业排行榜中,浙江财经大学东方学院经济学类专业在2017-2019年连续三年全国排名前2;其中,2018年全国排名第1。2020年经济学类专业浙江省排名第1。

  

来浙财大东方学院金融与经贸学院学习 四年后成就不一样的你

  浙江财经大学东方学院金融与经贸学院在学校办学方向的引领下,奉行“德才兼育、知行合一”的教育理念,确立“应用型、创新型、复合型”的人才培养目标,坚持专业知识理论与创新创业素质、实践应用能力相结合的人才培养方案。现有专任教师中,具有硕士学位的教师达97.30%,1/3教师有海外留学背景,副高以上职称占比36.8%。外聘客座教授5人及数十名校外专家。学院拥有一个院级智库——地方金融与经济发展研究中心、一个院级研究所——区域金融与经济研究所,成立了乡村振兴研究团队、“数字经济”科研创新团队、中国特色金融扶贫理论与实务等三个科研创新团队。

  

来浙财大东方学院金融与经贸学院学习 四年后成就不一样的你

  浙财大东方学院金融与经贸学院设有金融学、保险学、经济学、国际经济与贸易、跨境电子商务等五个本科专业,除跨境电子商务专业授予管理学学位以外,其他四个专业均授予经济学学位。金融学专业属于省级一流本科专业建设点。这些专业究竟学习些什么,我们一起一看看吧。

  

来浙财大东方学院金融与经贸学院学习 四年后成就不一样的你

  金融是为国求富、为民理财之道

  专业名称:金融学专业

  专业简介:本专业旨在培养适应社会需求的高素质应用技术型金融人才,设有商业银行、证券期货、公司金融、金融科技四个专业方向。通过产教融合,引进了金融领域含金量最高的美国CFA(特许金融分析师)证书考级项目;与同花顺公司联合开发了拥有自主知识产权的“互联网大金融综合实训平台”;与各类金融机构合作建立实践教育基地,开发了多门应用性强、富有特色的实训课程。通过打造学生专业社团、学科竞赛、学生科研、学术讲座、社会实践等协同互动的能力发展平台,强化学生创新思维、实践应用能力的培养。每年有近10%的毕业生读研深造;在省级以上各类大学生竞赛或科研项目中多次获奖;在“大众创业、万众创新”方面涌现出不少杰出校友;本专业属于省级一流本科专业建设点,是浙江省金融领域应用技术型人才的重要培养基地。

  就业去向:中央银行、商业银行、证券公司、基金管理公司、私募基金公司、保险公司、信托公司、租赁公司、各类大中型企业财务部门、行政事业单位经济与金融管理部门。

  现代社会风险控制与财富管理的钥匙

  专业名称:保险学专业

  专业简介:根据当前经济高质量发展、保险人才需求旺盛的态势,以“有理论、重应用、复合型”的高素质应用技术型人才为培养目标,采用宽口径、多元化的培养模式,形成了核心课程重基础、方向课程重应用、产教协同育人的专业教学体系。本专业强调大金融平台下的保险专门化培养,在完成金融必修、选修课程以及金融综合实训的基础上,提供保险管理、保险投资等方面的专门训练。同时,为适应新时代保险人才需求,本专业密切跟踪行业发展动态,积极开展互联网保险的课程和教学平台研发,开设互联网金融综合实训(包括仿真银行、证券、保险实务);与浙江省内保险机构建立了良好的合作关系,近几年逐步成为浙江省保险领域应用技术型人才的重要培养基地。

  就业去向:在“大金融”时代趋势下,以及保监会和银监会合并成为银保监会的背景下,本专业毕业生具备金融通识和技能,完全胜任银行、证券及各类投资机构的专业工作,同时因其特有的保险专门化训练,使得毕业生在保险行业的就业市场更具竞争力。毕业生深受省内各大保险机构的欢迎,近几年内本专业毕业生在浙江省内各级保险机构中已出现供不应求的局面。

  经济是社会科学中最为璀璨的明珠

  专业名称:经济学专业

上一篇:国务院办公厅关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见

下一篇:浙江财经大学东方学院2021年招生章程(含艺术类)