首页 » 宣城财经 » 正文

内蒙古财经大学举行建校60周年纪念大会

内蒙古财经大学举行建校60周年纪念大会

大会现场

内蒙古财经大学举行建校60周年纪念大会

签名祝福

正北方网讯(北方新报正北方网记者  张巧珍  实习生  乌兰塔娜)六十年沧桑砥砺,一甲子春华秋实。9月26日,内蒙古财经大学彩旗飘扬,在万千学子的声声祝福中,迎来了60周年华诞。学校在体育馆隆重举行了建校60周年纪念大会,自治区有关领导、兄弟院校代表、特邀校友、学校领导班子成员、离退休老同志以及师生代表出席大会,一揽学校新颜,共忆峥嵘岁月。纪念大会首次采用多机位、全景VR直播的方式同步在线直播,五湖四海的财大人跨屏相约,共同为母校庆生。

当日上午10时许,在雄壮的国歌声中,内蒙古财经大学建校60周年纪念大会正式拉开帷幕,大会直播活动也同步开启。由于疫情防控工作的需要,不能亲临现场的海内外校友们,通过镜头在云端与在校师生嘉宾共同感受校庆喜庆氛围,与各届的校友分享青春故事,同叙师生情谊。内蒙古自治区教育厅厅长侯元在大会致辞中表示,内蒙古财经大学在自治区党委、政府的正确领导和关心支持下,作为我区唯一一所财经类本科高校,始终践行高质量发展理念,坚持走内涵式发展道路,经过60年的发展积淀,形成了以经管为主、理法工文六大学科门类协调发展的学科体系,具有鲜明的经济管理特色、地域特色和学科优势,在人才培养、科学研究、队伍建设、社会服务、国际合作等方面取得了令人瞩目的成绩,为全区高等教育事业发展注入了活力、增添了光彩。学校紧紧围绕国家和自治区重大战略需求,充分发挥学科优势,深入开展中蒙俄经济走廊建设、环境保护与绿色发展、乡村振兴规划、大数据挖掘等领域研究,为内蒙古经济社会发展做出了重要贡献。

当天,为了庆祝60华诞,内蒙古财经大学还给每位学生发放了免费餐券,2万余名学子在食堂凭票吃免费午餐,不少学生直呼这波操作太赞了!

摄影/北方新报正北方网记者  张巧珍

上一篇:山东财经大学创新实验班开班

下一篇:山东财经大学东方学院转设