首页 » 宣城财经 » 正文

专注铸就实力五牛控股荣获第一财经“年度产业投资机构十强”

专注铸就实力五牛控股荣获第一财经“年度产业投资机构十强”


1月20日,2020陆家嘴年会暨第一财经投资家峰会在上海举行,本次峰会由上海自贸区陆家嘴管理局指导,第一财经主办,上海交通大学上海高级金融学院作学术支持。来自全国的优秀股权投资机构、实力母基金和优秀创投创业家汇聚陆家嘴,探讨投资和创业的前沿趋势,五牛控股合伙人潘震受邀出席。

峰会现场发布了“第一财经股权投资价值榜”,五牛控股凭借在产业投资领域的专业能力和卓越成就,与联想创投、海尔资本、小米投资、百度投资等机构,共同荣膺“年度产业投资机构十强”殊荣。

五牛控股合伙人潘震受邀参加主题为“科创中国与硬科技投资逻辑”的圆桌论坛讨论,与来自软银中国、恒旭资本、沸点资本等机构投资负责人共话产业投资未来发展方向。潘震表示,五牛股权投资深耕三大赛道,坚持三大标准,严选具有科技壁垒、有明确应用场景、在细分领域有较大成长空间、有研发优势的卓越创始团队的行业龙头,创造稳健投资价值。


专注铸就实力五牛控股荣获第一财经“年度产业投资机构十强”


从房地产金融到多元化经营,五牛控股秉承深耕进取、不负所托的发展理念,深耕不动产、股权投资和供应链金融三大业务领域。

在不动产投资领域,五牛控股积极拥抱房地产行业的转型升级,携手如恒大、世茂、融创等信用评级好、财务健康、经营稳健的龙头房企,在发展住宅领域投资业务的同时,持续关注并投资核心商办、工业园、物流地产、文旅地产等细分领域,努力发掘如“城市更新”等新兴的、具有投资潜力的发展方向,引领行业转型创新。

在股权投资领域,肩负产业报国、实业强国的时代重任,落实金融助力实体的行业担当,五牛控股聚焦医疗健康、消费升级以及科技创新三大产业投资赛道,在数字科技领域投资了美团点评、京东数科、滴滴、LYFT等知名项目;在医疗健康领域投资了微创心通、博圣生物、迈瑞医疗、万里云、碧莲盛、HYCOR、微创骨科等优秀公司;并与华盖资本、同创伟业、济峰资本、德同资本、中金资本等行业领先、活跃的投资机构、基金管理机构同行,积极发挥投资机构的推动经济结构优化“助推器”、优化资源配置“催化剂”以及实体经济发展“稳定器”重要作用。


专注铸就实力五牛控股荣获第一财经“年度产业投资机构十强”


在供应链金融领域,五牛控股始终以国家产业号召为战略导向,不断在供应链金融领域探索中小企业融资难、融资贵等问题的解决之道,坚守“以核心企业为出发点选取上下游合作商”的原则,对世界500强、大型央国企以及行业龙头企业为核心的产业链上下游中小企业提供全方位、多层次的投融资解决方案,帮助配套中小微企业改善信用预期,系统性提高产业链、供应链的整体竞争优势。

2021年是中国经济转型升级的关键年份,作为伴随祖国改革开放发展起来的专业投资管理机构,五牛控股此次荣膺“年度产业投资机构十强”大奖,对五牛控股来说是激励,也是鞭策。五牛控股将继续以创新驱动,为产业赋能,以专业和初心践行稳健前行的发展力量。

上一篇:第一财经中国高频经济活动指数:商品房销售旺盛推动指数回升

下一篇:新华财经|“新11条”助力赣江新区“加速跑”