首页 » 宣城财经 » 正文

新华财经|“新11条”助力赣江新区“加速跑”

  新华社南昌2月3日电(记者崔璐)江西省自然资源厅近日发布11条支持意见,进一步助推赣江新区高质量跨越式发展。意见主要围绕土地要素保障、相关权限赋予、人事管理优化等方面给予赣江新区支持。

  在土地要素保障方面,新出台的《江西省自然资源厅关于进一步支持赣江新区发展的意见》指出,支持赣江新区合理新增建设用地需求,对赣江新区特别是直管区范围内的项目用地予以分类保障;支持赣江新区探索二、三产业混合用地、存量和低效用地多样化改造开发模式等。

  

新华财经|“新11条”助力赣江新区“加速跑”


  图为中医药科创城的公共研发中心及公共服务中心(赣江新区新闻中心供图)

  在相关权限赋予方面,据赣江新区自然资源局介绍,意见将影响项目进度的用地预审与选址意见书办理、压覆矿产资源评估等权限下放至赣江新区,将极大加快项目落地速度。此外,江西省自然资源厅还将为赣江新区在自然资源领域先试先行提供绿色通道和政策指导。

  据了解,江西省自然资源厅在赣江新区成立之初、赣江新区机制体制调整时,分别出台了支持赣江新区发展的“12条”和“6条”措施。此次江西省自然资源厅在原来政策基础上,根据赣江新区需要,又针对性出台了进一步支持赣江新区发展的“新11条”。

上一篇:专注铸就实力五牛控股荣获第一财经“年度产业投资机构十强”

下一篇:麻辣财经:税收大数据,成了企业的“好帮手”!