首页 » 宣城教育 » 正文

旌德县乔亭中心小学开展“铸师魂、守师道、立师表”专题教育活动

为切实加强新时代教师师德师风建设,全面提升教师的思想政治素质和职业道德水平,5月27日,旌德县乔亭中心小学开展了“铸师魂、守师道、立师表”专题教育活动。

ad93ab5a463d99a0d182eff0bb984cb.jpg

专题教育活动中,学校负责人组织全体教师学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神及《新时代中小学教师职业行为十项准则》,使全体教师在学习中明确自己的社会角色,树立起自己的职业形象。会上还学习了《宣城市中小学教师师德“一票否决”制度(试行)》《宣城市中小学教师师德负面清单(试行)》《宣城市中小学教师有偿补课常态化查处制度》,让广大教师明红线、守底线,并要求全体教师开展师德师风自查与互查,建立师德师风问题常态化查处机制。

此次开展的“铸师魂、守师道、立师表”专题教育活动,进一步提升了教师的职业荣誉感,同时也增进了他们的责任感和使命感。

上一篇:关于公示宣城市单项体育协会2018年度考核结果的通知

下一篇:关于公布2016年宣城市初中化学优质课评选结果的通知(教研函【2016】132)