首页 » 宣城教育 » 正文

合肥市第45中学宝翠园分校荣获肥东县校园心理剧评比一等奖

关注学生的心理健康是学校的一项常规而重要的德育工作,希望通过本届校园心理剧大赛,进一步促进学校的心理健康工作,让每一位宝翠园的学子都能够...

\

肥东县校园心理剧评选刚刚结束,在24个参赛剧目中,合肥市45中宝翠园分校刘慧茹、刘欣彤、唐雨杉、袁一凡、刘将、夏金颢、孙永康七位同学表演的的心理剧《爱的冲突》,被评为一等奖,并已代表肥东参加市赛。

45中宝翠园分校对于学生的心理健康工作向来重视。此次心理剧评选,校长李恒从剧本编写到排练进程,多次过问。

承担心理剧参赛任务的老师是钟梦丽,钟老师也是学校的兼职心理老师。她翻阅多个剧本,结合疫情及疫后教学实际,写出了剧本《爱的冲突》。初稿出来后,她又征询其他老师的意见,进行修改。进入排练阶段时,她利用午休和晚上的时间,一次又一次组织同学们进行排练,不顾劳累,不计回报。为了演出有更高的质量,她还邀请陈海霞老师和她一起对同学们的表演进行指导。

刘慧茹、刘欣彤、唐雨杉、袁一凡、刘将、夏金颢、孙永康七位同学在此次活动中,表现出极大的表演热情。他们不怕苦,不怕累,背台词、学表演,反复揣摩人物心理,体会人物情感。每一次排练,他们都全程投入角色并付诸真情,丝毫不懈怠。

功夫不负有心人,他们的付出终有收获。

关注学生的心理健康是学校的一项常规而重要的德育工作,希望通过本届校园心理剧大赛,进一步促进学校的心理健康工作,让每一位宝翠园的学子都能够健康成长。

上一篇:合肥市45中宝翠园分校在肥东县首届编程大赛获佳绩

下一篇:寿县青少年学生心理健康教育“流动课堂”走进校园