首页 » 宣城教育 » 正文

寿县青少年学生心理健康教育“流动课堂”走进校园

连日来,寿县教体局组织心理健康教育“流动课堂”走进寿县各中小学校,促进广大青少年学生健康成长。“在课堂中,我深受启发。

连日来,寿县教体局组织心理健康教育“流动课堂”走进寿县各中小学校,促进广大青少年学生健康成长。“在课堂中,我深受启发。作为一名青少年学生,要乐观、自信、阳光,学会感恩,做好自我调节,在面对即将到来的中考,我一定会沉着应对,坦然接受人生的挑战。”寿县寿春中学学生杨璐听完心理健康教育专题讲座后信心满满。

微信图片_20201112155509.jpg

寿县各中小学校近期高度重视青少年学生心理健康教育和和谐校园构建,邀请全国中小学健康教育教学指导专家深入到城乡中小学校进行巡回讲座。针对面临升学的学生,“流动课堂”的心理健康教育专家勉励广大青少年学生正确看待中高考,缓解释放学习压力,掌握有效学习方法,同时营造舒心环境,做好情绪调节,积极做好备考。“今天的讲座,给予我很大帮助,让我学会了怎样缓解学习压力,进行自我内心调节。同时,我也学会了怎样以一颗平常心,保持积极向上的态度来面对未来的高考。”寿县安丰高中学生王然表示。

在工作中,寿县各中小学校还把义务教育阶段建档立卡农村留守青少年儿童学生作为教育关爱的重中之重,根据他们年龄阶段和心理特点,有针对地进行心理辅导,培养其积极向上,乐观开朗的性格,增强心理调适能力,提高应对挫折和适应社会能力,帮助他们树立科学的人生观和价值观。

上一篇:合肥市第45中学宝翠园分校荣获肥东县校园心理剧评比一等奖

下一篇:合肥市教育局在长三角教育基建工作研讨会上介绍经验