首页 » 宣城楼市 » 正文

全球金融中心排名 上海前五 中国正在快速发展!

核心提示:由英国智库Z/Yen集团与中国(深圳)综合开发研究院共同编制的第26期全球金融中心指数报告9月19日在伦敦和深圳同时发布。

由英国智库Z/Yen集团与中国(深圳)综合开发研究院共同编制的第26期全球金融中心指数报告9月19日在伦敦和深圳同时发布。

全球十大金融中心最新排名依次为:纽约、伦敦、香港、新加坡、上海、东京、北京、迪拜、深圳和悉尼。

本期全球金融中心指数从营商环境、人力资源、基础设施、发展水平、国际声誉等方面对全球主要金融中心进行评价和排名,共有104个金融中心进入榜单。全球前十大金融中心排名依次为:纽约、伦敦、香港、新加坡、上海、东京、北京、迪拜、深圳、悉尼。

上海、北京和深圳均跻身全球金融中心指数排行榜前十。上海和新加坡的评分差距由上期的2分缩小为本期的1分,上海与排名前四的金融中心差距也在进一步缩小。

北京、深圳表现亮眼,排名较上期各提升2位和5位,分别位列第7和第9。

进入榜单的中国内地城市还包括广州、青岛、成都、大连、天津、南京和杭州。南京为shou次正式加入全球金融中心指数,目前排名103。广州、成都评分和排名均有所上升,广州评分较上期增加3分,排名上升1位,目前排名全球第23;成都评分较上期大幅增加25分,排名上升14位,目前排名全球第73。


分享到:

全球金融中心排名 上海前五 中国正在快速发展!

上一篇:宣城恒大翡翠华庭 | 生活的仪式感,你了解多少?

下一篇:宣城恒大翡翠华庭 | 2019年首届环球美食节来了!

相关阅读: