首页 » 宣城民生 » 正文

零跑动!深圳人今起可网上申请查询出入境记录

昨天夜间到今天白天,我市多云间阴天,有中到大雨,局部暴雨,最大雨量 58.7 毫米出现在西部通道站。25-26 日受偏东气流影响,多云间阴天,有短时雷阵雨,27 日起转东北风控制,天气晴朗。预计超强台风 " 潭美 " 将趋向吕宋岛以东洋面,未来 5 天对我市无风雨影响。

今日看点

零跑动!深圳出入境再推三项便民新举措

为进一步方便市民办理出入境业务,市公安局出入境管理局 9 月 25 日再次推出三项出入境便利措施。

注意!大小梅沙假日专线停运

恢复时间另行通知

从 9 月 22 日起,大梅沙假日专线 1-3 号、小梅沙假日专线 1 号停运 , 恢复开行时间另行通知。盐田辖区各常规公交线路仍正常运营。

受台风 " 山竹 " 影响 , 大梅沙海滨公园、小梅沙旅游度假村等景区受损严重 , 目前已实施闭园措施 , 暂停接待游客。" 中秋 "、" 国庆 " 假日即将到来 , 市交委建议市民提早规划 , 不要再前往已关闭的景区 , 避免影响出游行程。

坪山往返香港每日 6 趟直达!

新增往返长沙南车次 2 列

随着广深港高铁全线正式开通运营,香港西九龙往返深圳坪山每日有 6 趟车次,其中从香港西九龙直达深圳坪山站的车次有 4 列,从深圳坪山站直达香港西九龙的车次有 2 列,车程在一个小时左右。

对坪山捷运化列车(C字头)深圳坪山往返深圳北站车次进行优化调整为 24 列,取消深圳坪山往返福田站车次,新增开通从深圳坪山站始发往返长沙南的车次 2 列,结束了坪山站无长途始发车的历史。

具体如下表:

老旧住宅装电梯咋就这么难?

深圳已审批 96 个加装规划

深圳老旧住宅加装电梯困难重重,高低层业主谈不拢,很多老旧楼梯住宅是租客在住。深圳市建筑设计研究总院表示,深圳很多老旧住宅小区建造年代较早,楼间距与消防通道狭窄,不符合当下的消防安全标准,不具备加装条件等均成为深圳老旧住宅加装电梯的阻碍。

据不完全统计,截至 2018 年 7 月,深圳市规划国土委已审批了 96 个加装电梯项目的规划手续。深圳市规划国土委相关负责人表示,为了加强既有住宅加装电梯的统筹协调、建设实施工作,深圳市政府已安排由市住房建设局牵头统筹协调,具体由各区、新区管委会组织实施。下一步,深圳市规划国土委将配合市住房建设局和区政府做好相关工作。

深圳未来需要什么样的大学?

医学类、理工类院校将获重点支持

深圳市 2016 年 10 月出台的《关于加快高等教育发展的若干意见》中提出:" 深圳今后将重点支持建设保障民生和产业发展亟需的医学类、理工类学科。新建本科层次应用技术类高校,适时建艺术、体育、师范类等院校(或学院)。引导高校设置与经济社会发展深度融合的专业,凸显学科专业优势。"

" 一只水桶能装多少水,取决于它最短的那块木板 "。" 木桶理论 " 同样适用高等教育。深圳高等教育在增量提质的同时,面临着一个亟待解决的问题——优化结构。补齐短板的目的,就是提升深圳高等教育的整体韧度。

上一篇:出入境、户政、车管等业务一台机器搞定!附上这份深圳市内户口迁移指南!

下一篇:没有了